Stiker Ngobrol dan Makan Gratis

Demam chatting akhirnya menjangkiti Papah saya. Tadinya beliau berpendapat bahwa smartphonenya membuat pusing namun tetap dipakai karena suka dengan layar besarnya. Menulis dan membaca SMS jadi jelas, katanya. Sampai suatu siang Papah bertanya,
“Line itu apa ya?”
“Garis Pah.”
Papahku mendelik.
“Itu katanya bisa ngobrol pake stiker maksudnya apa?”
Oalaah… rupanya, temannya Papah ‘diracuni’ oleh cucunya untuk memasang Line karena, “BBM sudah gak jaman Eyang!” kemudian beliau juga ‘meracuni’ teman-temannya untuk ‘nge-line’ juga supaya bisa bikin grup biar bisa tukeran stiker! Lucunya ketika ditanya bagaimana cara memasangnya, teman Papah ini juga tidak tahu karena yah, yang kutak-katik hpnya cucunya. Beliau tinggal tau beres. Bisa ditebak kan selanjutnya gimana?

Pertama tentunya beli paket internet dulu. Untung sedang ada program bunet dari telkomsel, sehingga bisa coba berinternetan dengan terjangkau. Kemudian unduh line, registrasi dll, baru deh hp eh smartphonenya Papah kembali ke tangannya.
“Nih Pah, sudah aku pasang appsn ya di layar depan ya. Tinggal klik kalau mau buka, yuk coba line temennya Papah,”

Waow, ternyata sudah berderet temannya Papah yang pakai Line. Minimal yang memasang di hpnya masing-masing. Karena konon tujuan utamanya untuk tuker-tukeran stiker, maka sekalian diunduh beberapa paket stiker yang gratisan. Ketika beliau melihat daftar stikernya,
“Ini yang ini gambar-gambarnya lucu, kamu nggak unduh?”
“Yang itu nggak gratis Pah. Mau beli?”
“Nggak. Kamu nggak mau bayarin?”
Err…

Setelah beberapa kali trial dan error, akhirnya Papah bisa juga chatting (dan kirim-kiriman stiker, jangan lupakan stikernya) sama teman-temannya. Sampai kemudian,
“Katanya bisa dapat voucher makan gratis? Itu gimana caranya?”
“Kata siapa Pah?”
“Ya katanya temen Papah, tapi dia juga nggak tau gimana dapatnya, tau-tau udah ada aja…”
“Mau makan dimana sih Pah? Udah sini aku traktir aja,”
“Oh itu lebih bagus lagi, yuk, kita ke PIM aja ya sekalian ke Gramed. Maaah… diajak makan nih!”

Jyaaah… okeh deh Papahku sayang 😄😄😄

20141029-223623.jpg

Ada yang asyik ngobrol nih kayaknya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s