Lha Namanya Kok Mirip? or Demi Tidak Golput bg 2

Jadi nih sejak tau bahwa lebih efektif mencontreng caleg ketimbang partai sebagai warga negara yang baik harus cari tau dong calegnya siapa. Ya iyalah abis sampai sekarang blum ada caleg yg ngajak kopdar she 😉

So eniwe, partainya sih udah adalah condongnya kemana so bukalah situsnya liat daftarnya siapa. Hmm… Ternyata ada beberapa berarti kudu ke mbah gugel dunks buat tau masing2 tu kayak apa, paling enggak biar gak ada manifestonya kalau ada situs pribadinya kan bisa dilihat pemikirannya seperti apa, cucok tak kira2, misalnya kalau calegnya nggak merokok paling enggak dah sehati tuh ama saya 😉

Yo wis, trus scroll down lah liat2 daftar dapil yang lain. Aiih itu caleg2 Jabar namanya Sunda pisan!!! Padahal ya gak anehlah, caleg Sumatera juga namanya Batak2 cuma kayaknya Cecep Gorbacep teh kumaha kitu 😀

Nah lagi asik-asik scrolling tiba-tiba… Lho kok ada caleg yang namanya mirip banget!!! Sitaresmi S, Hj! Huaaaa…. Untung gelarnya beda, beliau Dra M Psi sementara daku BA (Hons), MS. Sayang gak ada potona jadi gak bisa liat apakah kita juga mirip atau tidaks.

Hwarakadah… Jangan2 yang pada minta add di FB mengira saya ibu psikolog itu lagi. Soale ada tuh yang nyapa, “Mba, saya X waktu itu wawancara mba di publikasi Y, masih inget gak?” Haaa…???
Ack! Tertipuuu…

Buat Ibu Sitaresmi yang caleg, semoga sukses ya bu dan apabila ibu terpilih, semogga ibu menjadi anggota dewan yang tidak lupa pada rakyatnya.

Advertisements

8 thoughts on “Lha Namanya Kok Mirip? or Demi Tidak Golput bg 2

  1. mbaktyas said: itu gelar apa ya mbak.. baru denger.. hehe..

    Gelar bayar 😉 Ya iyalah jeng, nggak ada sekolah gratisan. hehehe… BA (Hons) itu Bachelor of Arts with Honours, kayak dra gitu mungkin kalau disini gelarnya S Sos karena ambil ilmu komunikasi. Honsnya berarti saya ambil program honours yang lebih berat dari program biasa. Mungkin seperti kayak cum laude gitu2 deh. Sementara MS singkatan dari Master of Science. Kalau di Inggris MSc, kalau di Amrik cukup MS sajah. Kalau diterusin bisa pasang Dr deh. Cuma kayaknya nggak nyampe deh kalau kudu sampai doktorandus gitu… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s