Makaroni ala Nini

Gara-gara adik yang tinggal di negeri bawah sana minta resep makaroni, jadilah ditulis. Pikir-pikir sekalian aja sharing disini. Siapa tau bisa jadi alternatif kalau dah bosen ama ketupat

Bahan:

  • daging ayam, potong kecil2/bite size
  • keju kesukaan, parut
  • cream of chicken soup
  • susu putih
  • lada
  • bawang putih
  • garam
  • makaroni
  • telor secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  • panaskan oven skitar 180-200c
  • tumis bawang putih, goreng ayam dengan sedikit garam. awas gosong πŸ˜‰
  • rebus makaroni
  • di panci lain, buat sup, ganti air dengan susu. masukan sedikit/separuh keju kalau mau rasa keju lebih tajam
  • oleskan loyang dengan mentega/margarin biar tdk lengket.
  • susun makaroni, ayam, keju, tuang sup sampai menutupi, lalu ulang sampai bahan habis.
  • sebelum menabur keju terakhir, kocok lepas telor dan tuangkan ke loyang untuk mengikat makaroni. Penggunan telur bisa sampai 6 butir tergantung besar loyang
  • tabur keju terakhir.
  • panggang sampai keju meleleh/matang kecoklatan.

untuk variasi separo ayam bisa diganti jamur.
makaroni daging pada prinsipnya sama hanya ganti sup dengan campuran susu dan telor. daging boleh cincang atau kornet.

Kapan2 kalau bikin ntar tak pasang fotonya.

Advertisements

6 thoughts on “Makaroni ala Nini

  1. mhevita said: thanks atas sharingnya ya Sita… satu lagi dong, resep Lasagna-nya Nini kayak apa ? πŸ˜‰

    Yang itu belum aku coba makanya belum diposting. Pan kudu tried and tested dulu πŸ˜‰

  2. gancel banget kok. Even kalo nggak nempel, alias masih gagal2 bikinnya, tetep enak… hehehhe….. Kalau mau yang lebih asyik kejunya campuran say, aku sukanya cheddar, mature edam sama kadang2 pake mozarella juga biar ada lengket2nya gituh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s